Movie Planet! Index du Forum
Movie Planet!
Forum qui parle de tout ce qui concerne le cinéma. Films, sorties, news,... Avec une catégorie séries TV! Et bien sûr, une partie hors sujet et des jeux.
 
Movie Planet! Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

:: Christopher Nolan [Réalisateur - Scénariste] ::

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Movie Planet! Index du Forum -> Discussions autour du cinéma -> Réalisateurs, Acteurs et Actrices -> Américain(e)s
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Seaman
Assistant de production
Assistant de production

Hors ligne

Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 55
Localisation: Le Gosier, Guadeloupe
Masculin Gémeaux (21mai-20juin) 羊 Chèvre

MessagePosté le: Sam 6 Déc - 16:15 (2008)    Sujet du message: Christopher Nolan [Réalisateur - Scénariste] Répondre en citant

Christopher Jonathan James Nolan (né le 30 juillet 1970) est un réalisateur, directeur de la photographie, producteur et scénariste britannique, né à Londres (Angleterre).



Après un premier et talentueux film pourtant passé inaperçu (Following), Christopher Nolan est révélé avec Memento. C'est un véritable bijou scénaristique qui va récolter d'excellentes critiques et apporter une certaine renommée à son auteur, lui permettant ainsi de diriger de grands acteurs comme Al Pacino et Robin Williams (Insomnia) et de filmer le renouveau cinématographique de Batman (Batman Begins) dont il a également réalisé la suite. En 2006, il adapte le roman Le Prestige de Christopher Priest au cinéma, avant de s'attaquer à la suite de Batman Begins, The Dark Knight, énorme succès planétaire grâce, notamment, à la performance du regretté Heath Ledger.

Il devrait prochainement adapté le comic The Exerc avant de plancher sur Batman 3 (sortie programmée pour 2010).


Filmographie

The Exec (Prochainement)
The Dark Knight, Le Chevalier Noir (2008) (aussi scénariste)
Le Prestige (2006) (aussi scénariste)
Batman Begins (2005) (aussi scénariste)
Insomnia (2002)
Memento (2000) (aussi scénariste)
Following, le suiveur (1999) (aussi scénariste)


Je pense que Chris Nolan s'est placé parmi les grands en une seule décennie. Sa filmo n'a aucun point noir, que de bons films ! Je pense voir Memento dans les jours à venir (ça passe sur le satellite Very Happy ), j'ai vu Batman Begins Okay , The Dark Knight Shocked , et j'ai entendu dire que Le Prestige était pas mal non plus. Ce réal a su se faire sa place et c'est sur qu'on risque d'en entendre parler. 
__________________
Just wanna have fun


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Publicité






MessagePosté le: Sam 6 Déc - 16:15 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Mathieu
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 04 Juil 2008
Messages: 2 238
Localisation: Bruxelles
Masculin

MessagePosté le: Sam 6 Déc - 16:39 (2008)    Sujet du message: Christopher Nolan [Réalisateur - Scénariste] Répondre en citant

Essaye d'ajouter sa filmo aussi, et une photo si possible Clein d'oeil

Je ne connais pas bien ce ré"alisateur, mais j'ai beaucoup aimer The Dark Knight, c'est sûr c'est un excellent film Okay
__________________


Cap Fear (Les nerfs à vif) 1992 - By Martin Scorsese With Robert De Niro.
Sur l'avatar, parodie du film dans Les Simpson, épisode "Lac Terreur" Saison 5!


Revenir en haut
Kiv
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 31 Juil 2008
Messages: 730
Localisation: Le sofa de l'un et le divan de l'autre
Masculin Sagittaire (22nov-21déc) 猪 Cochon

MessagePosté le: Sam 6 Déc - 17:23 (2008)    Sujet du message: Christopher Nolan [Réalisateur - Scénariste] Répondre en citant

Oui, je l'aime bien mais je trouve que ces films tombe en longueur, mais toujours des bonnes images et des scenario interressant

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Seaman
Assistant de production
Assistant de production

Hors ligne

Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 55
Localisation: Le Gosier, Guadeloupe
Masculin Gémeaux (21mai-20juin) 羊 Chèvre

MessagePosté le: Sam 6 Déc - 17:32 (2008)    Sujet du message: Christopher Nolan [Réalisateur - Scénariste] Répondre en citant



[*]1997 : Doodlebug [*]1998 : Le suiveur (Following) [*]2000 : Memento [*]2002 : Insomnia [*]2005 : Batman Begins [*]2006 : Le Prestige (The Prestige) [*]2008 : The Dark Knight [*]2010 : Batman 3
__________________
Just wanna have fun


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Mathieu
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 04 Juil 2008
Messages: 2 238
Localisation: Bruxelles
Masculin

MessagePosté le: Sam 6 Déc - 17:51 (2008)    Sujet du message: Christopher Nolan [Réalisateur - Scénariste] Répondre en citant

J'ai édité le premier message en mettant ce qu'il fallait Clein d'oeil

J'ai vu qu'il avait fait Insomnia. J'ai vu une bonne partie de ce film lors de sa diffusion sur France 2, mais pas tout malheureusement. En tout cas j'ai beaucoup aimer, et je penser me le refaire très bientôt! Smile
__________________


Cap Fear (Les nerfs à vif) 1992 - By Martin Scorsese With Robert De Niro.
Sur l'avatar, parodie du film dans Les Simpson, épisode "Lac Terreur" Saison 5!


Revenir en haut
Seaman
Assistant de production
Assistant de production

Hors ligne

Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 55
Localisation: Le Gosier, Guadeloupe
Masculin Gémeaux (21mai-20juin) 羊 Chèvre

MessagePosté le: Sam 6 Déc - 23:13 (2008)    Sujet du message: Christopher Nolan [Réalisateur - Scénariste] Répondre en citant

cool Okay
Moi je veux voir Memento et Le Prestige Mr. Green

Modération: évite les doubles posts. Si tu veux rajouter quelque chose à ton message, utiliser la fonction éditer Clein d'oeil
__________________
Just wanna have fun


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 23:58 (2016)    Sujet du message: Christopher Nolan [Réalisateur - Scénariste]

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Movie Planet! Index du Forum -> Discussions autour du cinéma -> Réalisateurs, Acteurs et Actrices -> Américain(e)s Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  


Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
MP Skin copyright, Design by Fred69 Movie Planet © 2008, 2009 Movie Planet
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com