Movie Planet! Index du Forum
Movie Planet!
Forum qui parle de tout ce qui concerne le cinéma. Films, sorties, news,... Avec une catégorie séries TV! Et bien sûr, une partie hors sujet et des jeux.
 
Movie Planet! Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

:: Ewan McGregor ::

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Movie Planet! Index du Forum -> Discussions autour du cinéma -> Réalisateurs, Acteurs et Actrices -> Canadien(e)s
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Kiv
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 31 Juil 2008
Messages: 730
Localisation: Le sofa de l'un et le divan de l'autre
Masculin Sagittaire (22nov-21déc) 猪 Cochon

MessagePosté le: Mar 7 Oct - 17:06 (2008)    Sujet du message: Ewan McGregor Répondre en citant

Ewan McGregor


Biographie :

Ewan McGregor (né à Crieff dans le Perthshire, en Écosse, le 31 mars 1971) est un acteur qui a connu de grands succès tant dans le cinéma grand public que dans les films d'art et essai.

Adolescent, Ewan a étudié à la Morrison Academy de Crieff. Il a quitté l'école à l'âge de 16 ans pour poursuivre une carrière d'acteur dramatique qu'il préférait à la vie scolaire. Poussé par ses parents, il étudie le théâtre à la Guildhall School of Music and Drama mais n'obtiendra jamais son diplôme car il est engagé dans la série Du rouge à lèvres sur ton col.

Ewan McGregor vit avec Ève Mavrakis, une scénariste française, qu'il a rencontrée alors qu'il tournait en tant qu'invité dans la série télévisée britannique Kavanagh QC (il est aussi apparu dans la série télévisée E.R.). Il se sont mariés en 1995 et ont donné naissance à deux filles, Clara Mathilde McGregor et Esther Rose McGregor. Le couple vient aussi d'adopter une petite fille.

Il est connu mondialement pour son interprétation du rôle du jeune Obi-Wan Kenobi dans la trilogie introductive de la saga La Guerre des étoiles. Mais son premier rôle marquant fut celui de l'héroïnomane “Renton” dans la version filmée du roman d'Irvine Welsh Trainspotting (1996). Ce rôle fit sensation, sous la direction de Danny Boyle, qui l'avait déjà engagé pour un autre film remarqué Petits meurtres entre amis (1994).

McGregor a aussi interprété des rôles de mâles romantiques dans des films tels que le britannique Little Voice (1998), ou à Hollywood, Moulin Rouge ! (2001) et Bye bye love (2003). Il a reçu un excellent accueil de la critique pour sa performance dans le film britannique très typique Young Adam (2003).

Ewan, un motard passionné depuis sa jeunesse, a entrepris en 2004 un voyage marathon en moto avec son ami Charley Boorman (le fils du fameux réalisateur britannique John Boorman installé en Irlande). De la mi-avril à la fin juillet, ils ont voyagé de Londres à New York, via l'Europe centrale, l'Ukraine, la Russie, le Kazakhstan, la Mongolie, la Sibérie et le Canada, sur une distance de plus de 30 395 km (18 887 mi). Les seules sections du voyage faites sans la moto étaient 580 mi en Sibérie par le train (faute de route), et la traversée par avion du détroit de Béring de Magadan (Sibérie) à Anchorage (Alaska). Le périple a été à la base de la série télévisée Long Way Round, et d'un livre best-seller du même nom.

Ewan a donné sa voix au sympathique robot Rodney Copperbottom dans la version en anglais du film d'animation Robots (2005), dont les autres voix sont interprétées notamment par Halle Berry, Robin Williams et Mel Brooks; il a aussi prêté sa voix dans Vailant, autre film d'animations sorti récemment.

Il joue actuellement avec Jane Krakowski dans une reprise de la célèbre comédie musicale Guys and Dolls au Picadilly Theater de Londres.

Filmographie :

I, Lucifer (2009)
The Great Pretender (2008)
Number 13 (2008)
Men Who Stare at Goats (2010)
Angels & Demons (2009)
Amelia (2009)
I Love You Phillip Morris (2009)
Jackboots on Whitehall (2008)(voix)

Deception (2008)
Incendiary (2008)
Cassandra's Dream (2007)
Miss Potter (2006)
Scenes of a Sexual Nature (2006)
Stormbreaker (2006)
Stay (2005)
The Island (2005)
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (2005)
Valiant (2005) (voix)
Robots (2005) (voix)
Big Fish (2003)
Young Adam (2003)
Down with Love (2003)
Solid Geometry (2002)
Star Wars: Episode II - Attack of the Clones (2002)
Black Hawk Down (2001)
Moulin Rouge!
Nora (2000)
Anno Domini (2000)
Eye of the Beholder (1999)
Rogue Trader (1999)
Star Wars: Episode I - The Phantom Menace (1999)
Little Voice (1998)
Velvet Goldmine (1998)
Desserts (1998)
A Life Less Ordinary (1997)
The Serpent's Kiss (1997)
Nightwatch (1997)
ER (1 episode, 1997)
Brassed Off (1996)
Karaoke (1996) TV mini-series
Emma (1996)
The Pillow Book (1996)
Trainspotting (1996)
Blue Juice (1995)
Kavanagh QC
Shallow Grave (1995)
Doggin' Around (1994)
The Scarlet and the Black (1993) TV mini-series
Lipstick on Your Collar (1993) TV mini-series
Being Human (1993)
Family Style (1993)

Fiche rédigé avec l'aide de : http://www.monsieur-biographie.com






[justify]Un autre de mes acteurs préférés. Je l'adore, tout simplement. La première fois que je l'ai vue c'est dans Transpotting mais sans le remarquer plus que ça. Ensuite c'est dans Star Wars I et le reste suivit. À chaque fois qu'il est à l'affiche, j'essaie le plus possible de voir le film. Il a du talent et beaucoup de charisme. Notez qu'il est le seul acteur, de Star Wars, des moins connu à l'époque, qui a une vraie et bonne carrière au cinéma. Il est à l'aise avec tout les sortes de rôle. Il m'a grandement touché dans Big Fish et agréablement surpris dans The Island. Je me souviens aussi qu'une grande rumeur voulait qu'il soit le nouveau James Bond à la place de Daniel Greig.

Bel gueule, ce jeune homme n'a pas fini de fouller les tapis rouges. De plus, il m'a l'air grandement sympathique ... Oui, je crois que j'aimerai tourné avec lui un jour.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Publicité






MessagePosté le: Mar 7 Oct - 17:06 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Seaman
Assistant de production
Assistant de production

Hors ligne

Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 55
Localisation: Le Gosier, Guadeloupe
Masculin Gémeaux (21mai-20juin) 羊 Chèvre

MessagePosté le: Mer 31 Déc - 04:38 (2008)    Sujet du message: Ewan McGregor Répondre en citant

Moulin Rouge, Star Wars Okay
__________________
Just wanna have fun


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:10 (2016)    Sujet du message: Ewan McGregor

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Movie Planet! Index du Forum -> Discussions autour du cinéma -> Réalisateurs, Acteurs et Actrices -> Canadien(e)s Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  


Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
MP Skin copyright, Design by Fred69 Movie Planet © 2008, 2009 Movie Planet
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com