Movie Planet! Index du Forum
Movie Planet!
Forum qui parle de tout ce qui concerne le cinéma. Films, sorties, news,... Avec une catégorie séries TV! Et bien sûr, une partie hors sujet et des jeux.
 
Movie Planet! Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

:: William Fichtner ::

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Movie Planet! Index du Forum -> Discussions autour du cinéma -> Réalisateurs, Acteurs et Actrices -> Américain(e)s
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Kiv
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 31 Juil 2008
Messages: 730
Localisation: Le sofa de l'un et le divan de l'autre
Masculin Sagittaire (22nov-21déc) 猪 Cochon

MessagePosté le: Sam 27 Sep - 18:07 (2008)    Sujet du message: William Fichtner Répondre en citant

William Fichtner  

 

 


Biographie :

Quand on parle de William Fichtner on ne se rend jamais vraiment compte de son statut et surtout de sa carrière. On se cantonne à dire "ah oui le mec qui jouait dans ça et dans ça..." Pourtant si un acteur a cotôyer un nombre incalculable de têtes d'affiche comme de films à succès, Fichtner se pose là. On appelle ça aussi un "mangeur de scène". Le genre d'acteur qui en donnat la réplique à un autre mange une scène et éclipse même LA star. les exemples se suivent et se bousculent assez pour que l'on puisse s'y appuyer. Fichtner obtient son premier grand rôle dans un épisode d'une série tv et pas n'importe laquelle : "Alerte à Malibu" aux côtés de Mme Pamela Anderson. Puis voilà qu'un dénommé Spike Lee lui offre un petit rôle de flic dans "Malcolm X". De là vont s'enchainer les perles... C'est Robert Redford qui lui tend un nouveau rôle dans "Quiz Show" en 1994. le temps d'une saison de "Grace Under Fire" série inédite en France, William se fait un nom avant de repartir pour le grand écran. 1995 marque la date de lancement d'une "carrière". Fichtner joue dans la même année 2 rôles importants : "Strange Days" où il joue un flic tenace et raciste avec Vincent d'Onorfio puis "Heat" où il joue un banquier particulièrement corrompu pour servir Robert DeNiro. En 1996, Kevin Spacey l'engage dans son premier long métrage en tant que réalisateur "Albino Alligator". "Contact" en 1997 avec Jodie Foster marque la suite des hostilités. En 1998, William s'en va pour l'espace afin d'aider Bruce Willis à détruire un météorite menaçant la Terre. En 1999, c'est "Go" qu il l'attend avec Timothy Olyphant et Katie Holmes en flic quelque peu déjanté et à la sexualité ambivalente. George Clooney l'accompagne sur un bâteau dont ils ne reviendornt pas dans "En pleine tempête" mais William est malin et coriace et il signe son retour un an après dans le rôle du père de Danny alias Josh Harnet dans "Pearl Harbor". La même année c'est l'armée qui le suit dans "La chute du Faucon Noir" toujours avec Josh et même Ewan McGregor. Puis en vrac, William depuis 2003 c'est entre autres "Equilibrium", "Collision", Mon voisin le tueur 2", "Mr and Mrs Smith" où ami avec le réalisateur Doug Liman il ne sera pas crédité au générique mais fera une participation amicale en jouant le psy pour Brad Pitt et Angelina Jolie lors des séances qui ponctuent le film. On a pu le voir récemment dans "Ultraviolet" avec Milla Jovovich et William revendra à la TV avec un rôle majeur dans la saison 2 de "Prison Break" en Spetembre prochain aux USA où il campera un agent fédéral sur les traces de nos évadés... L'occasion pour WIlliam de retrouver Peter Stormare alias "John Abruzzi" avec qui il avait déjà joué notamment dans "Armageddon".

À noter également qu'il prête sa voix à Ken Rosenberg, un des personnages de la célèbre série de jeux vidéo GTA : Vice City et San Andreas


Filmographie :

    * 1987 : As the World Turns (série TV)
    * 1992 : Malcolm X
    * 1993 : Ramona!
    * 1994 : Quiz Show
    * 1995 : A Father for Charlie
    * 1995 : Underneath
    * 1995 : Virtuosity
    * 1995 : Reckless
    * 1995 : Strange Days
    * 1995 : Heat
    * 1996 : Albino Alligator
    * 1997 : Contact
    * 1997 : Switchback
    * 1998 : Armageddon
    * 1999 : The Settlement
    * 1999 : Go
    * 2000 : Endsville
    * 2000 : Drowning Mona
    * 2000 : Passion of Mind)
    * 2000 : The Perfect Storm
    * 2001 : Pearl Harbor
    * 2001 : What's the Worst That Could Happen?
    * 2001 : Black Hawk Down
    * 2002 : Equilibrium
    * 2002 : Grand Theft Auto : Vice City
    * 2002 : Julie Walking Home
    * 2002 : MDs (série TV)
    * 2004 : Crash
    * 2005 : Nine Lives
    * 2005 : The Chumscrubber
    * 2005 : The Moguls
    * 2005 : The Longest Yard
    * 2005 : Grand Theft Auto : San Andreas
    * 2005 : Empire Falls (TV)
    * 2005 : Invasion (série TV)
    * 2006 : Ultraviolet
    * 2006 : Prison Break (série TV, saisons 2, 3 et 4)
    * 2007 : Blades of Glory
    * 2008 : The Dark Knight



fiche rédigé avec l'aide de http://cine.ados.fr





 



À coup sûr dans mon casting de rêve, j'aime bien cet acteur. Il dégage quelque chose qui fait qu'on aime toujours ces personnages. Jamais en tête d'affiche mais sa présence ce fait énormément sentir. Notamment dans The Dark Knight. On aura aimé plus le voir.

Je l'ai remarqué la première fois dans Armageddon, ensuite dans Heat et le reste s'en suit. J'aime particulièrement sa présence dans Prison Break, il rajoute de l'intensité à la série. Aucune de ses apparition ne m'a déçu. Comment sera-t-il s'il porte à lui seul un film ou une série ??

Je serais curieux de le savoir.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Publicité






MessagePosté le: Sam 27 Sep - 18:07 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Mathieu
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 04 Juil 2008
Messages: 2 238
Localisation: Bruxelles
Masculin

MessagePosté le: Sam 27 Sep - 21:50 (2008)    Sujet du message: William Fichtner Répondre en citant

Comme je l'ai dit, j'adore cet acteur. Mais honnêtement, je ne savais pas qu'il avait jouer dans autant de films. Je vais essayer de voir tous ces films, ça me tente bien!  Okay J'ai honte de le dire, mais je dois avouer que je n'ai toujours pas vu Heat, mais ça ne serait tarder.

Comme tu le dit, il a un truc particulier qui fait qu'on aime toujours ses personnages.

Quand je l'ai vu dans "The Dark Knight", j'ai été assez surpris, et je n'arrêtais pas de me demander: Est-ce qu'il va mourir ? Est-ce qu'il va mourir ou est-ce qu'il survivra ? J'étais sous l'emprise du suspense, et j'ai été très déçu qu'il n'apparraisse pas plus de temps dans le film.
Merci pour ces informations, j'ignorais que tu admirais William Fichtner et que tu regardais Prison Break Clein d'oeil

Mini HS pour terminer ce message: à vrai dire, il n'y a pas que lui qui me plait dans le casting de Prison Break. Wentworth Miller et Dominic Purcell sont excellents aussi, et Robert Knepper est mon préféré.
__________________


Cap Fear (Les nerfs à vif) 1992 - By Martin Scorsese With Robert De Niro.
Sur l'avatar, parodie du film dans Les Simpson, épisode "Lac Terreur" Saison 5!


Revenir en haut
Kiv
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 31 Juil 2008
Messages: 730
Localisation: Le sofa de l'un et le divan de l'autre
Masculin Sagittaire (22nov-21déc) 猪 Cochon

MessagePosté le: Dim 28 Sep - 02:11 (2008)    Sujet du message: William Fichtner Répondre en citant

dans le film Heat il joue aussi un directeur de banque Very Happy comme dans The Dark Knight

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Mathieu
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 04 Juil 2008
Messages: 2 238
Localisation: Bruxelles
Masculin

MessagePosté le: Dim 28 Sep - 14:43 (2008)    Sujet du message: William Fichtner Répondre en citant

En tout cas il a l'air particulièrement doué pour les rôles de flics  Razz
__________________


Cap Fear (Les nerfs à vif) 1992 - By Martin Scorsese With Robert De Niro.
Sur l'avatar, parodie du film dans Les Simpson, épisode "Lac Terreur" Saison 5!


Revenir en haut
L'espagnol
Premier rôle
Premier rôle

Hors ligne

Inscrit le: 07 Juil 2008
Messages: 1 699
Localisation: Colisée
Masculin Sagittaire (22nov-21déc) 狗 Chien

MessagePosté le: Dim 28 Sep - 15:03 (2008)    Sujet du message: William Fichtner Répondre en citant

Je l'ai vu dans the dark knight je crois.
__________________


Revenir en haut
Kiv
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 31 Juil 2008
Messages: 730
Localisation: Le sofa de l'un et le divan de l'autre
Masculin Sagittaire (22nov-21déc) 猪 Cochon

MessagePosté le: Dim 28 Sep - 15:40 (2008)    Sujet du message: William Fichtner Répondre en citant

ouain, y'a de ces acteurs qui apporte de quoi que j'aime dans un film, lui y'en fait partie

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Fred69
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 07 Juil 2008
Messages: 375
Localisation: La bas
Masculin Cancer (21juin-23juil) 猴 Singe

MessagePosté le: Lun 29 Sep - 14:55 (2008)    Sujet du message: William Fichtner Répondre en citant

Acteur superbe, j'aime tous ses rôles et comment il les interprète Smile
__________________


Ne l'oubliez pas ! Le travail c'est la santé. Laissez le pour les malades !


Revenir en haut
Kiv
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 31 Juil 2008
Messages: 730
Localisation: Le sofa de l'un et le divan de l'autre
Masculin Sagittaire (22nov-21déc) 猪 Cochon

MessagePosté le: Lun 29 Sep - 15:58 (2008)    Sujet du message: William Fichtner Répondre en citant

quelque chose me dit qu'il sera le prochain acteur du mois Razz

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Mathieu
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 04 Juil 2008
Messages: 2 238
Localisation: Bruxelles
Masculin

MessagePosté le: Lun 29 Sep - 16:26 (2008)    Sujet du message: William Fichtner Répondre en citant

Fort possible, on ne sait jamais  Razz

ça me fait penser que je dois commencer les votes Mr. Green
__________________


Cap Fear (Les nerfs à vif) 1992 - By Martin Scorsese With Robert De Niro.
Sur l'avatar, parodie du film dans Les Simpson, épisode "Lac Terreur" Saison 5!


Revenir en haut
Mathieu
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 04 Juil 2008
Messages: 2 238
Localisation: Bruxelles
Masculin

MessagePosté le: Lun 2 Fév - 19:35 (2009)    Sujet du message: William Fichtner Répondre en citant

Bonne nouvelle! La mauvaise c'est que c'est bientôt l'arrêt de Prison Break, mais après ça il revient à l'écran en tant que personnage principal dans une nouvelle série TV.


Synopsis
Les péripéties professionnelles et personnelles de Dan Hollister, un agent du gouvernement spécialisé dans le trafic d'alcool et d'armes à feu...

Synopsis moyennement intéressant, mais ça peut donner quelque chose de bon... Le synopsis d'une série en dit rarement beaucoup.

C'est avec William Fichtner, donc moi je tente de toute façon, et puis en plus je le sens plutôt bien...
__________________


Cap Fear (Les nerfs à vif) 1992 - By Martin Scorsese With Robert De Niro.
Sur l'avatar, parodie du film dans Les Simpson, épisode "Lac Terreur" Saison 5!


Revenir en haut
Kiv
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 31 Juil 2008
Messages: 730
Localisation: Le sofa de l'un et le divan de l'autre
Masculin Sagittaire (22nov-21déc) 猪 Cochon

MessagePosté le: Sam 7 Fév - 21:42 (2009)    Sujet du message: William Fichtner Répondre en citant

et oui, pkoi pas

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:42 (2016)    Sujet du message: William Fichtner

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Movie Planet! Index du Forum -> Discussions autour du cinéma -> Réalisateurs, Acteurs et Actrices -> Américain(e)s Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  


Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
MP Skin copyright, Design by Fred69 Movie Planet © 2008, 2009 Movie Planet
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com