Movie Planet! Index du Forum
Movie Planet!
Forum qui parle de tout ce qui concerne le cinéma. Films, sorties, news,... Avec une catégorie séries TV! Et bien sûr, une partie hors sujet et des jeux.
 
Movie Planet! Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

:: Edward Norton ::

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Movie Planet! Index du Forum -> Discussions autour du cinéma -> Réalisateurs, Acteurs et Actrices -> Américain(e)s
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Mathieu
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 04 Juil 2008
Messages: 2 238
Localisation: Bruxelles
Masculin

MessagePosté le: Jeu 31 Juil - 21:38 (2008)    Sujet du message: Edward Norton Répondre en citant

Edward Harrison Norton

Né le 18 août 1969 à Boston dans le Massachusetts, aux États-Unis



Biographie

Diplômé en Histoire de l'Université de Yale, Edward Norton est féru d'art dramatique depuis son plus jeune âge. Après ses études, il travaille au Japon, d'où il revient bilingue. Installé à New York, il monte sur les planches avec la troupe des Signature Players, groupe théâtral connu pour avoir monté les pièces du dramaturge Edward Albee.

En 1996, il attire l'attention des producteurs de Peur primale et décroche le double rôle d'Aaron Stampler, jeune schizophrène bègue plongé au coeur d'un procès mené par Richard Gere. Une interprétation qui marque les esprits et lui vaut une nomination à l'Oscar du Meilleur second rôle. Surfant sur la vague du succès, il enchaîne alors immédiatement avec la comédie musicale Tout le monde dit I Love You de Woody Allen (1996).

Acteur caméléon, Edward Norton prend, en 1998, plusieurs kilos de muscles pour incarner le néo-nazi repenti d'American History X, performance pour laquelle il est cité à l'Oscar du Meilleur acteur. Il enchaîne en incarnant Lester, l'un des Joueurs de John Dahl (1998). Habitué des rôles à double facette, il interprète à nouveau un schizophrène en 1999 dans Fight club, la fable anarchique très controversée de David Fincher, avant de passer derrière la caméra, dans un registre plutôt inattendu de sa part, avec la comédie romantique Au nom d'Anna (2000), dont il est également l'interprète principal.

Aussi à l'aise dans le thriller (The Score, 2001) que dans la comédie (Crève, Smoochy, crève !, 2002), Edward Norton part affronter le redoutable Hannibal Lecter dans Red Dragon, le remake du Sixieme Sens de Michael Mann. En 2003, il tient la vedette de La 25e heure de Spike Lee puis poursuit un parcours particulièrement éclectique, du film d'action Braquage à l'italienne (2003) à l'épopée historique Kingdom of Heaven (2005), en passant par le drame Down in the valley (id.) et le thriller L'Illusionniste (2007), qui le voit incarner un étrange magicien au début du 20e siècle. Avec L'Incroyable Hulk signé par le frenchy Louis Leterrier (2008), il endosse les habits du géant vert de l'écurie Marvel, succédant ainsi à Eric Bana qui a tenu le rôle en 2003.

Filmographie:

Acteur:

* 1996 : Peur primale de Gregory Hoblit
* 1996 : Tout le monde dit I love you de Woody Allen
* 1996 : Larry Flynt de Milos Forman
* 1998 : American History X de Tony Kaye
* 1998 : Les Joueurs de John Dahl
* 1999 : Fight Club de David Fincher
* 2000 : Au nom d'Anna d'Edward Norton
* 2001 : The Score de Frank Oz
* 2002 : La 25e heure ( 24 heures avant la nuit ) de Spike Lee
* 2002 : Dragon rouge de Brett Ratner
* 2002 : Frida de Julie Taymor
* 2002 : Crève, Smoochy, crève ! de Danny DeVito
* 2003 : Braquage à l'italienne de Gary Gray
* 2005 : Kingdom of Heaven de Ridley Scott
* 2005 : Down in the Valley de David Jacobson
* 2006 : L'Illusionniste (The Illusionist) de Neil Burger
* 2007 : Le Voile des illusions de John Curran
* 2008 : L'Incroyable Hulk de Louis Leterrier
* 2008 : Pride And Glory de Tommy O'Haver

Réalisateur: Au nom d'Anna

Producteur: Au nom d'Anna, Down in the Valley, Le Voile des illusions

Co-Producteur: La 25ème heure
  
  

__________________


Cap Fear (Les nerfs à vif) 1992 - By Martin Scorsese With Robert De Niro.
Sur l'avatar, parodie du film dans Les Simpson, épisode "Lac Terreur" Saison 5!


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 31 Juil - 21:38 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
L'espagnol
Premier rôle
Premier rôle

Hors ligne

Inscrit le: 07 Juil 2008
Messages: 1 699
Localisation: Colisée
Masculin Sagittaire (22nov-21déc) 狗 Chien

MessagePosté le: Ven 1 Aoû - 10:38 (2008)    Sujet du message: Edward Norton Répondre en citant

Je l'ai  surtout vu dans kingdom of heaven
__________________


Revenir en haut
Mathieu
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 04 Juil 2008
Messages: 2 238
Localisation: Bruxelles
Masculin

MessagePosté le: Ven 1 Aoû - 16:17 (2008)    Sujet du message: Edward Norton Répondre en citant

Et moi je dis que tu vas le voir dans American History X, ok ? 
__________________


Cap Fear (Les nerfs à vif) 1992 - By Martin Scorsese With Robert De Niro.
Sur l'avatar, parodie du film dans Les Simpson, épisode "Lac Terreur" Saison 5!


Revenir en haut
L'espagnol
Premier rôle
Premier rôle

Hors ligne

Inscrit le: 07 Juil 2008
Messages: 1 699
Localisation: Colisée
Masculin Sagittaire (22nov-21déc) 狗 Chien

MessagePosté le: Dim 3 Aoû - 10:00 (2008)    Sujet du message: Edward Norton Répondre en citant

Ok ok
T'énerve pas Sad
__________________


Revenir en haut
Antt
Cascadeur
Cascadeur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juil 2008
Messages: 195
Localisation: Paris
Masculin Taureau (20avr-20mai) 猪 Cochon

MessagePosté le: Dim 3 Aoû - 10:22 (2008)    Sujet du message: Edward Norton Répondre en citant

Antt entre dans la piece, et fait une revelation fulgurante pour expliquer les enervements de Mathieu

Antt : Mais c'est juste qu'il est amoureux d'Edward Norton.
Mathieu : Mais putain t'es un gosse ou quoi !

Alors Antt s'en alla tout honteux ...


Revenir en haut
Mathieu
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 04 Juil 2008
Messages: 2 238
Localisation: Bruxelles
Masculin

MessagePosté le: Dim 3 Aoû - 12:56 (2008)    Sujet du message: Edward Norton Répondre en citant

Euh...  Confused Tu peux oui.

En espérant qu'il ne reviendra plus... Rolling Eyes
__________________


Cap Fear (Les nerfs à vif) 1992 - By Martin Scorsese With Robert De Niro.
Sur l'avatar, parodie du film dans Les Simpson, épisode "Lac Terreur" Saison 5!


Revenir en haut
L'espagnol
Premier rôle
Premier rôle

Hors ligne

Inscrit le: 07 Juil 2008
Messages: 1 699
Localisation: Colisée
Masculin Sagittaire (22nov-21déc) 狗 Chien

MessagePosté le: Dim 3 Aoû - 12:58 (2008)    Sujet du message: Edward Norton Répondre en citant

Ca serais bien
Mr. Green
__________________


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 00:00 (2016)    Sujet du message: Edward Norton

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Movie Planet! Index du Forum -> Discussions autour du cinéma -> Réalisateurs, Acteurs et Actrices -> Américain(e)s Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  


Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
MP Skin copyright, Design by Fred69 Movie Planet © 2008, 2009 Movie Planet
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com